AGs in der Grundschule: Stettenfelsschule Untergruppenbach

Schulhausgestaltung

In der Schulhausgestaltungs-AG basteln die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Klassen 3 und 4 vor allem für die Verschönerung unseres Schulhauses. So werden jahreszeitlich unterschiedliche Fensterbilder oder Figuren für die Schaukästen, aber auch Bleibendes wie die gelbe Wand mit den roten und blauen Kreisen vor dem oberen Eingang zur Grundschule gestaltet. Es kommen verschiedene Basteltechniken und -materialien zum Einsatz und die Kinder dürfen sich kreativ in den Gestaltungsprozess einbringen.

Leitung: Frau Katharina Eisenmann

Schulchor

Im Grundschulchor proben einmal in der Woche Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen, die Freude am Singen haben. Die Sängerschar tritt bei zahlreichen Festen und Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Schule auf. Eine enge Zusammenarbeit besteht mit dem Liederkranz Untergruppenbach, mit dem auch jedes Jahr ein großes gemeinsames Chorkonzert durchgeführt wird.

Leitung: Frau Katharina Eisenmann