GET-Projekt: Stettenfelsschule Untergruppenbach

Generationen erleben Technik (GET-Projekt)

GET – das steht für „Generationen erleben Technik“! Ziel dieses Projektes ist es, bereits  Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter für Technik zu begeistern. Außerdem werden auch soziale Kompetenzen beim gemeinsamen Forschen und Werken berücksichtigt und gestärkt.

Zusammen mit älteren Schülern der Sekundarstufe I sowie ehrenamtlichen Helfern aus dem Ort bauen die jungen Tüftler Fahrzeuge, Windräder, Boote usw. Zunächst geben die fachkundigen Helfer in einer Art Schulung ihr Wissen an die älteren Schüler weiter, bevor diese dann die Kindergarten- bzw. Grundschulkinder beim gemeinsamen Bauen unterstützen.

Begleitet und gefördert wird das Projekt durch Prof. Dr. Rainer Schmolz (Hochschule HN) sowie dem Mehrgenerationen Projekt des Bundes (über die Gemeinde UGB).

Verantwortlich für die Koordination und Planung sind Margaretha Bayer (Kindergarten) und Achim Heyer (Schule)

über das Schulsekretariat