Laufbus Untergruppenbach: Stettenfelsschule Untergruppenbach

Laufbus Untergruppenbach

Seit dem Schuljahr 2010/2011 ist an der Stettenfelsschule ein Laufbus eingerichtet.

Ein Laufbus besteht aus einer Gruppe Erst- und Zweitklässler, die gemeinsam den Schulweg zurücklegen. Sie werden von einem oder mehreren Erwachsenen begleitet, bis die Kinder sicher genug sind alleine zu laufen.

Zur Orientierung gibt es Haltestellen und einen Fahrplan. Der Laufbus wird von den Eltern organisiert, die sich in der Begleitung abwechseln. Die Idee des Laufbusses und Hilfsmittel zur Organisation werden am ersten Elternabend vorgestellt.

Ansprechpartnerin:
Elternbeiratsvorsitzende Frau Sonnentag (oder Schulsekretärin Frau Hirsch)