Schulgemeinschaft: Stettenfelsschule Untergruppenbach

Unsere Schulgemeinschaft

dazugehören - sich kennen - mitgestalten - sich wohlfühlen - akzeptiert werden

Angefangen von den Schülerinnen und Schülern, über die Lehrpersonen, die Sekretärin, die Schulsozialarbeiterin, den AG- Leitern, den Hausdienst bis zu den Eltern, gehören alle zur Gemeinschaft an der Stettenfelsschule.

Eine wichtige Voraussetzung ist es für uns, dass wir uns kennen. So sind alle Aktionen innerhalb der Klassengemeinschaft, klassenübergreifende Projekte, unsere Schulfeste, die Sporttage, Ausflüge, Wandertage, das vielseitige AG- Angebot, unsere gemeinsam verbrachten Pausen ein paar Beispiele dafür, wie wir uns kennenlernen können.

Gemeinschaft bedeutet auch Teilhabe. Den Aufbau einer Gemeinschaft und ihre Pflege lernen die Kinder im Klassen- und Schülerrat.

Alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft sollen sich wohlfühlen und gerne zur Schule kommen. Jeder kann seinen Betrag am Ganzen so leisten, wie er dazu in der Lage ist.

Damit sich alle wohl,  sicher und akzeptiert fühlen, legen wir Wert darauf, dass unsere Regeln eingehalten werden und dass wir Konflikte konstruktiv austragen. Für uns ist eine gute Schule eine, die sich immer wieder reflektiert, sich verändert und verbessern kann.