Ganztagsgrundschule: Stettenfelsschule Untergruppenbach

Infos zur Ganztagsgrundschule

Ganztagsgrundschule an der Stettenfelsschule

Ab dem Schuljahr 2017/18 wird an der Stettenfelsschule die Ganztagsgrundschule an drei Tagen in Wahlform angeboten. Jeden Montag, Dienstag und Donnerstag sind angemeldete Kinder von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr verpflichtend in der Schule. An diesen Tagen findet an der Stettenfelsschule rund um den regulären Unterricht pädagogische Betreuung statt. Diese beinhaltet eine Lernzeit, in der Hausaufgaben erledigt werden können, Essensaufsicht und freies Spiel sowie Angebote mit spielerisch-lernerischem Hintergrund. Am Mittwoch und am Freitag findet nur Unterricht nach Stundenplan statt.

Angebot

Lehrkräfte und teilweise Mitarbeiter der Schulkindbetreuung arbeiten mit den Kindern zu bestimmten Themen.

Mittagsband (12.30-14 Uhr)

Mitarbeiter der Gemeinde begleiten die Kinder zum Mittagessen und beaufsichtigen sie auch beim Spielen.

Lernzeit (14-14.45 Uhr)

Die Kinder arbeiten an ihren Hausaufgaben, üben oder lernen. Lehrer und SchuKiBe-Mitarbeiter betreuen die Gruppe und achten auf eine angenehme Arbeitsatmosphäre.